Боб Хартли: Ковальчук просился играть, но не было никакого смысла форсировать события

В первом раунде Кубка Гагарина омская команда сыграет с «Автомобилистом».
27 февраля 2021 21:37

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли перед стартом плей-офф КХЛ рассказал об игровых кондициях нападающего Ильи Ковальчука, который в субботу провел первую встречу после травмы.

- Что касается Ковальчука: он уже сам просился играть, но просто не было никакого смысла его выпускать, мы не хотели форсировать события. Сейчас он полностью восстановился, и это, конечно же, отличная новость. Всеэто время он тренировался, готовился, и наши медики очень терпеливо им занимались, потому что не хотели выпускать игрока, чтобы он в плей-офф был готов лишь на 50-60 процентов. Нам важно было, чтобы он полностью восстановился, это решение, которое основывалось исключительно на здравом смысле, - передает слова Хартли пресс-служба омского клуба.

Отметим, что перед встречей с «Барысом» (5:2) в состав омской команды вернулся капитан Илья Ковальчук, пропустивший пять матчей из-за травмы.

Напомним, что по итогам регулярного чемпионата «Авангард» занял второе место в турнирной таблице Восточной конференции и в первом раунде плей-офф КХЛ сыграет против «Автомобилиста». Первый матч серии состоится 2 марта на площадке омского клуба.

источник: ХК «Авангард»