Овечкин объяснил, почему не приехал на чемпионат мира

Турнир проходит в латвийской Риге.
Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин не поехал играть за сборную России на ЧМ-2021 из-за проблем со здоровьем. При этом хоккеист подчеркнул, что не отказывался от выступления в Риге, однако, посоветовал тренерскому штабу обратить внимание на игрока, пребывающего в оптимальной форме.
«Я разговаривал с людьми из сборной и сказал, что если я буду нужен, то приеду, – цитирует пресс-конференцию Овечкина «Чемпионат». – Но это был непростой год для моего тела. Были микротравмы и серьезное повреждение ноги перед началом плей-офф. Поэтому я сказал, что будет лучше, если они возьмут игрока, который готов на сто процентов».
В минувшем регулярном чемпионате НХЛ 35-летний Овечкин набрал 42 очка (24+18) в 45 матчах, а в пяти матчах плей-офф отметился двумя голами и двумя результативными передачами. Его команда уступила в серии «Бостону» со счетом 1-4.
Что касается сборной России, то в трех стартовых матчах группового этапа чемпионата мира команда одержала две победы, обыграв Чехию и Великобританию, а затем уступив Словакии. Сегодня подопечные Валерия Брагина сыграют с командой Дании. Игра в Риге начнется в 16:15 по московскому времени.
Источник: Чемпионат.com
Новости. Хоккей