24 августа 08:51
автор: Александр Бойченко

Бывший защитник «Динамо» Давыдов: Состав у «Динамо» не слабее того же ЦСКА

Новый сезон в КХЛ стартует 1 сентября.

Бывший защитник московского «Динамо», трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов поделился своим мнением о предсезонной подготовке клуба, а также сравнил состав бело-голубых с игроками ЦСКА.

Усиление необходимо всегда. Но при этом сегодня по качеству состав «Динамо» не хуже, чем у лидера нашего хоккея последних лет - ЦСКА. Думаю, предстоящая классика с армейцами даст первую оценку нашей команде и работе Кудашова. Это первое серьезное испытание.

Считаю, что позиции вратарей в командах примерно одинаковые, но не самые лучшие, а защита «Динамо» по именам даже сильнее. Если говорить об атаке, то линия атаки ЦСКА может быть чуть более сильнее, но у них нет такого мастера, как Шипачев.

Летом ЦСКА тоже изменился и окреп, но я надеюсь, что в предстоящем сезоне мы будем на равных побороться с армейцами. Пока у меня нет мнения о «Спартаке», сначала команда выглядела в разобранном виде, но в последнее время вроде бы играет увереннее. Есть надежда на «Витязь» Юрия Бабенко, получившего высшее хоккейное образование в «Динамо».

«Динамо» способно выйти в финал Кубка Гагарина - это реальная задача. А Кубок Мэра - это подготовительный турнир, который должен по максимуму помочь в подготовке к сезону», - цитирует Давыдова Russia-Hockey.

В прошлом сезоне регулярного чемпионата московские армейцы заняли первое место с 91 очком, в то время как «Динамо» заработало 84 балла и расположилось на третьем месте. В Кубке Гагарина армейцы уступили в финале «Авангарду (2:4), а «сине-белые» пропустили вперед петербуржский «СКА» в 1/2 финала конференции.

источник: Russia-Hockey.ru