Михайлов: Если бы знал, что Вишняков играл в Казани – не выпустил бы его
01 октября 22:21
автор: Александр Егоров

Михайлов: Если бы знал, что Вишняков играл в Казани – не выпустил бы его

Пресс-конференция после матча «АкБарс» - «Металлург» (Новокузнецк) получилась такой же веселой, как и игра команд.

Пресс-конференция после матча «АкБарс» - «Металлург» (Новокузнецк) получилась такой же веселой, как и игра команд.

- Ну, куда мне сесть? – первым в пресс-центр входит тренер гостей Борис Михайлов. Журналисты любезно показывают Борису Петровичу место для гостей.

- А чего это вы меня в самый угол загоняете? Чтобы не убежал? – несмотря на поражение, Михайлов настроен благодушно. – Спасибо, что не забыли, - эта реплика адресована уже пресс-аташе «Ак Барса», который предоставляет слово тренеру гостей.

Впрочем, об игре мэтр отечественного тренерского цеха говорит более серьезно:

- Я своих ребят предупреждал, что против «Ак Барса» нельзя удаляться. Из шести шайб пять мы пропустили в меньшинстве, это говорит о том, что наш соперник в большинстве играет здорово. Очень жаль, что то, о чем мы с ребятами говорили, не было выполнено. Но это не только их ошибки – противник заставлял ошибаться. Думаю, победа «Ак Барса» убедительна.

- Игра такая веселая получилась, - берет слово главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. – Конечно, мы были больше нацелены на атаку и, к сожлению, допускали ошибки в обороне. Этот компонент игры у нас страдает, мы над ним работаем. И хотим лучше играть в защите, но пока нам это не удается. А результатом доволен. Хорошо, то забиваем.

- С чем вы связываете блестящую игру первой пятерки? Их сегодня просто прорвало!

- И хорошо, что прорвало, - улыбается Билялетдинов. – Алексей опять же давно не забивал... А игра в большинстве – их конек, и они его используют.

- Похоже, Обухову командировка в Нижнекамск не пошла на пользу? – журналист, задающий вопрос, имеет в виду инцидент в концовке второго периода, когда Обухов, вернувшийся из «Нефтехимика», где был в аренде, на ровном месте заработал 4 минуты штрафа.

- Такие его решения сложно оправдать – нельзя так подводить команду. Будем с ним разговаривать, и достаточно жестко.

- За подобные проступки предусматриваются какие-то штрафные санкции материального плана?

- Это наши внутренние дела, мы сами разберемся. Но наказывать будем.

- Борис Петрович, Чупин забил, Вишняков забил, осталось только Дудареву еще забить, чтобы Казань их вспомнила....

- А что, Дударев тоже у вас играл? – искренне удивляется Михайлов. – Знал бы – не поставил бы его. И Вишнякова не поставил бы – то, что он забил, ничего не значит. Такое удаление, что он заработал..... Я ему уже сказал в раздевалке, что надо уважать не только себя но и противника.