«Магнитка» проиграла Кубок Виктории за 20 секунд

Магнитогорский «Металлург» проиграл битву за Кубок Виктории «Нью-Йорк Рейнджерс», пропустив шайбу за 20 секунд до конца третьего периода.
«Магнитка» проиграла Кубок Виктории за 20 секунд
01 октября 2008 23:50
автор: Никита Камышев

Магнитогорский «Металлург» проиграл битву за Кубок Виктории «Нью-Йорк Рейнджерс», пропустив шайбу за 20 секунд до конца третьего периода.

Впервые с 1991-го года клуб из НХЛ встречался с российской командой. Последняя такая встреча завершилась победой ЦСКА над «Виннипег Джетс», который ныне носит название «Финикс Койотс».

«Металлург» начал игру активно и не испугавшись грозного соперника пошел вперед. Многие специалисты утверждали, что на руку россиянам может сыграть фактор усталости и плохой физической готовности «рейнджеров». Накануне американцы разгромили «Берн». Первый период остался полностью за «Металлургом», сумевшим забить две шайбы.

Во второй двадцатиминутке «Нью-Йорк» стал приходить в себя и атаки становились все опаснее и опаснее. Великолепный матч провел Андрей Мезин, не раз спасавший свой клуб от верного гола. «Магнитка» смотрелась не хуже своего соперника и игру вполне можно назвать равной. Заварухин на 31-й минуте удачно подставил клюшку и сделал счет 3:0. Казалось, что россияне контролируют ход игры, но подвели удаления.

К концу второго периода американцы включили прессинг и скорость, игроки «Магнитки» стали не успевать и, как следствие, удаляться. К 50-й минуте игры счет был уже равным. Подопечным Белоусова не хватило опыта. Когда казалось, что овертайма не избежать, Маленьких сделал передачу поперек площадки и невольно вывел Каллахана один на один с Мезиным, который принес победу «Нью-Йорку».

Кубок Виктории

«Нью-Йорк Рейнджерс» - «Металлург» (Магнитогорск) – 4:3 (0:2, 1:1, 3:0)

Шайбы: Друри, 40 (бол.), 51 (бол.). Фритцше, 46. Каллахан, 60 – Платонов, 2. Маленьких, 19 (бол.). Заварухин, 31 (бол.)