Генеральный директор «Атланта» Леонид Вайсфельд: У «Барыса»  большие перспективы
20 ноября 10:01
автор: Сергей Романцев

Генеральный директор «Атланта» Леонид Вайсфельд: У «Барыса» большие перспективы

Генеральный директор хоккейного «Атланта» Леонид Вайсфельд в эфире радио «Маяк» рассказал о планах команды на сезон и о впечатлениях от команды «Барыс» и городе Астана.
Генеральный директор хоккейного «Атланта» Леонид Вайсфельд в эфире радио «Маяк» рассказал о планах команды на сезон и о впечатлениях от команды «Барыс» и городе Астана.

- о задачах «Атланта» на сезон

- Никаких конкретных планов у нас нет, потому что в том году мы тоже шли очень хорошо, а кончилось дело девятым местом. Мы просто играем в хоккей, стараемся, как следует настраиваться на следующий матч. И в плей-офф будем пытаться пройти, как можно дальше.

- о том, почему «Ак Барс» дома уступил СКА

- Потому что армейцы сейчас на подъеме. Они, насколько я помню, не пропускали голов в последних трех матчах. Плюс, как мы видим, везут 12 очков с выезда. Во-вторых, ситуация с Зиновьевым негативно повлияла на «Ак Барс». Это всегда не очень хорошо, когда выносится сор из избы. Да и спад в игре казанцев тоже присутствует.

- о выступлении в КХЛ команд из Риги, Астаны и Минска

- Эти команды мне вообще нравятся. Если гипотетически предположить, что в «Барысе» окажется такой же бюджет, как в Уфе и Казани, то при существующем регламенте бороться с ними будет невозможно, потому что у них нет лимита на легионеров. Астана вообще сумасшедший город. Вы были в Эмиратах? Это и есть Астана. Я тоже думал, что это город в Казахстане, а это не просто город. Мне руководитель «Барыса» историю рассказал любопытную. Они вели переговоры то ли с чехом, то ли шведом, а тот им сказал, мол, я в вашу деревню не поеду, а отправлюсь в Нижнекамск. А там на самом деле стеклянные высокие здания. Сам не верил этому, пока не увидел. Мне кажется, «Барысу» сейчас легко будет приглашать иностранцев. То же самое касается и Минска. Это же сейчас европейский, чистый город. Плюс, близко находится к Европе. И с учетом отсутствия лимита на легионеров у них большие перспективы.