ВОБ не разделяет идею переименовать команды МХЛ

В связи с обращением болельщиков ряда российских хоккейных клубов, которые будут переименованы в связи с созданием Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), Президент ВОБ Александр Шпрыгин направил письмо Президенту КХЛ Александру Медведеву.
ВОБ не разделяет идею переименовать команды МХЛ
28 мая 2009 09:01
автор: Сергей Романцев
В связи с обращением болельщиков ряда российских хоккейных клубов, которые будут переименованы в связи с созданием Молодежной хоккейной лиги (МХЛ), Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин направил письмо Президенту КХЛ Александру Медведеву. По мнению Шпрыгина, переименование некоторых команд вызывает беспокойство у некоторых болельщиков.

»...Вместе с тем, в обществе болельщиков вызывают определенное беспокойство инициативы, связанные со сменой названий команд-участниц МХЛ. В частности, речь идет о переименовании таких команд как ЦСКА-2, «Динамо»-2, СКА-2.

На уровне стратегической бизнес-логики мы все прекрасно понимаем, что данная инициатива направлена на содание новых коммерческих и маркетинговых ценностей в отечественном хоккее. Но, как представитель болельщиков хочу заметить, что наименования ряда ведущих молодежных команд уже являются сложившимися брендами, разрушение которых заденет чувства не одной тысячи хоккейных фанатов.

Я глубоко убежден, что реформы в российском спорте, в том числе и хоккее, помимо внесения изменений в регламентирующий документы, также должны сопровождаться максимально открытым диалогом с потребителями спорта – с болельщиками.

Для снижения степени социальной напряженности в среде болельщиков, возросшей в связи с намеченным переименованием ряда легендарных команд, я искренне прошу Вас и руководство российского клубного хоккея провести максимально продуктивные и открытые переговоры с болельщиками команд, на которых все участники игры могли бы озвучить свои позиции, найти компромиссные варианты решений», - говорится в письме.

В состав ВОБ входят объединения болельщиков из 55 регионов России, поддерживающие свои команды не только в футболе, но и в хоккее, хоккее с мячом, баскетболе и других основных игровых видах спорта. Наиболее тесные связи ВОБ имеет с ассоциациями и лигами футбола, но уже имеет опыт сотрудничества с хоккейной федерацией страны.

источник: РФС