Чубаров своему родному клубу не нужен

29-летний Артем Чубаров в следующем сезоне не будет выступать за команду из родного города
02 июня 2009 14:41
автор: Владислав Домрачев, Кирилл Беляков

Ведущий центральный нападающий нижегородского «Торпедо» 29-летний Артем Чубаров в следующем сезоне не будет выступать за команду из родного города.

Как стало известно «Советскому спорту», «Торпедо» не предложило Чубарову новый контракт.

- Мы отказались от услуг Чубарова по банальной причине – его цена не соответствует качеству игры, - объяснил корреспонденту «Советского спорта» генеральный директор нижегородского клуба Николай Горшков. – Повышенный травматизм Артема, о чем активно сообщают СМИ, здесь не причем. Где Чубаров продолжит карьеру, пока не знаю.

На молодежном чемпионате мира-1999 в Виннипеге Чубаров в финале с канадцами забросил победную шайбу.

После двух лет в московском «Динамо» он пять сезонов провел в клубе НХЛ «Ванкувер Кэнакс», за который сыграл 268 матчей и набрал 62 (25+37) очков.

Вернувшись из-за океана, Чубаров на три года связал свою судьбу с «Авангардом», финалистом плей-офф 2006 года. Последний сезон Артем провел в родном «Торпедо», сыграв 43 матча и набрав 21 (4+17) балл за результативность.

Горшков также сообщил, что контракты с автозаводцами продлили форварды Максим Потапов, Юрий Буцаев, Алексей Косоуров, Михаил Варнаков, Егор Шастин, Илья Крикунов, защитники Михаил Любушин и Ренат Мамашев.

Кроме того, стало известно, что в Молодежной лиге «Торпедо» будет представлять «Чайка». Такое название фарм-клуб автозаводцев получил в честь 50-летия выхода с конвейера машины представительского класса ГАЗ-13.