Дон Черри: Овечкин - наша вишенка на торте. Но я в восторге от Малкина!

Корреспондент «Советского спорта» Дмитрий ЧЕСНОКОВ на четвертом матче финала Кубка Стэнли встретился с великим и ужасным телекомментатором Доном Черри - одним из самых популярных экспертов в Северной Америке.
05 июня 2009 14:11
автор: Павел Лысенков

Корреспондент «Советского спорта» Дмитрий ЧЕСНОКОВ на четвертом матче финала Кубка Стэнли встретился с великим и ужасным телекомментатором Доном Черри - одним из самых популярных экспертов в Северной Америке.

- Дон, есть ли игрок в этой финальной серии, который заслуживает «Конн Смайт Трофи» (приз самому ценному игроку Кубка Стэнли), больше, чем Евгений Малкин?

- Для начала Малкину нужно привести свою команду к титулу чемпиона, а уж потом рассчитывать на «Конн Смайт». Но так, как он играет за «Питтсбург»… В моих глазах Джино, несомненно, MVP – самый ценный хоккеист плей-офф.

Вот, посмотри, мы сейчас с тобой сидим, говорим. А Малкин только что организовал для Кросби гол, который вывел «Пингвинов» вперед, - Черри хватает меня за рукав. – Вот иллюстрация к нашему разговору! Я тебе так скажу: если «Питтсбург» выиграет финал, то Малкину этого «Конна Смайта» тут же нужно отправлять в бандероли по месту жительства. При условии, что Джино будет продолжать в том же духе и набирать по два очка за матч.

- Сильно ли «Детройту» не хватает Дацюка?

- О, да, конечно. Очень сильно. Вообще я не понимаю, что происходит с Дацюком. Он тренируется уже два дня. И сегодня вышел на утреннюю раскатку, и перед матчем. Но потом ушел со льда, и я понял, что играть он точно не будет. «Детройту» нужно срочно вернуть в строй Дацюка! Как-то поставить его на ноги! Ведь он был лучшим в минувшем регулярном чемпионате. Я уверен, что в пятой встрече Дацюк примет участие.

- Вы думаете, ему удастся остановить Малкина? Зеттерберг хорошо сдерживает Кросби. Но вот Женю остановить никто не может.

- Этого я не знаю. Малкин - здоровый парень, а Дацюк не такой габаритный. Мне кажется, кого бы сейчас «Детройт» не поставил против Джино, им не удастся его остановить. Еще раз, он очень большой. До любой шайбы может дотянуться своими руками-«граблями».

- С точки зрения бизнеса плохо, что Овечкина нет в финале Кубка Стэнли?

- Это очень плохо. Нам нужна такая вишенка на торте. Овечкин - один из самых удивительных игроков в НХЛ.

Полную версию интервью с Доном Черри читайте завтра в «Советском спорте»