Семен Варламов: Нет охоты рассматривать предложения из России

Голкипер «Вашингтона», ярко выступивший в Кубке Стэнли, дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Павлу ЛЫСЕНКОВУ.
Семен Варламов: Нет охоты рассматривать предложения из России
22 июня 2009 17:14
автор: Павел Лысенков

Голкипер «Вашингтона», ярко выступивший в Кубке Стэнли, дал интервью корреспонденту «Советского спорта» Павлу ЛЫСЕНКОВУ.

- Пару дней назад я был в Ярике, сдавал экзамены, - рассказывает Семен Варламов. – А сейчас уже приехал домой, в Самару. Где учусь? В Ярославском педагогическом университете, на факультете физического воспитания. Перехожу на четвертый курс.

- Илья Ковальчук и Александр Овечкин, которые тоже учились на хоккейных тренеров, вспоминали, что их валили на вопросе «Каков диаметр шайбы»…

- Если честно, я тоже не смогу назвать диаметр шайбы, - смеется Варламов. – Убойный вопрос, согласен. Надеюсь, во время будущей сессии он мне не попадется.

- Пятерки вам сейчас, наверное, ставят автоматом? Известным человеком уже стали.

- Спорить не буду. Когда тебя знают, сдавать экзамены легче. Хотя я к учебе серьезно отношусь и поблажек себе не делаю.

- В те дни, когда вы находились в Ярославле, возник слух, что «Локомотив» предложил вам двухлетний контракт.

- Я эту удивительную информацию увидел в интернете. Готов ее опровергнуть. Я не вел переговоры с руководством «Локомотива». Даже не догадываюсь, кто запустил эту «утку».

- Я бы этим гордился. Раз о вас ходят такие слухи, значит, вы – классный игрок.

- Мне приятно. Тем более «сватают» не абы куда, а в «Локомотив». Но пока мне предложений не поступало. И рассматривать их я не готов.

- Почему?

- У меня была задача отыграть полный сезон в Северной Америке. Это удалось. Если бы я провел весь год в фарм-клубе «Вашингтона» и меня вообще не вызывали бы в НХЛ, то, наверное, начал бы задумываться о возвращении в Россию. Это логично, раз нет шансов на попадание в основной состав…

Но сейчас у меня нет охоты рассматривать предложения. Я должен стать основным вратарем «Вашингтона» и попасть на Олимпиаду. К этим целям и иду.


Полное интервью Семена Варламова - в завтрашнем номере «Советского спорта»