СКА проведет один домашний матч за границей

Сегодня хоккеисты СКА вышли из отпуска, проведя первую тренировку.
23 июля 2009 20:50
автор: Владислав Беляков

Сегодня хоккеисты СКА вышли из отпуска, проведя первую тренировку. После окончания тренировки состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему началу хоккейного сезона, сообщает из Санкт-Петербурга корреспондент «Советского спорта» Владислав БЕЛЯКОВ.

- В пятницу после обеда команда отправится на предсезонный сбор в финский город Паюлахти, который продлится до 30 июля, - рассказал генеральный директор СКА Вадим Фисько. – В рамках сбора состоится контрольный матч с нижегородским «Торпедо». До 19 августа СКА будет тренироваться в Петербурге, где проведет четыре товарищеских поединка: 6-7 августа – с новосибирской «Сибирью», а 13-14 – с череповецкой «Северсталью». 19 августа команда улетает на международный турнир в швейцарский Базель, в рамках которого проведет три встречи. 29 августа в Петербурге состоится традиционная презентация команды. И, наконец, с 1 по 5 сентября СКА примет участие в мемориале Беляева в Череповце. А 12 сентября мы уже сыграем первый матч регулярного чемпионата с минским «Динамо». Кстати, встречу с «Ак Барсом», которая состоится 12 октября, мы, по-видимому, проведем в одном из европейских городов. Возможно, в Финляндии.

Главный тренер СКА Барри Смит заявил, что клуб купил всех игроков, которых хотел, а одним из самых серьезных приобретений стал капитан «Спартака» Максим Рыбин.

- По игровой манере Максим здорово напоминает одного из лидеров «Калгари» Джерома Игинлу, - сказал Смит.

В то же время армейцы расстанутся с Дэвидом Немировски.

Кстати, Смит признался, что снижение зарплаты от 10 до 20 процентов, на которое из-за кризиса пошли в том числе и в СКА, также коснулось и самого тренера. Единственный, кто не потерял в деньгах – американский голкипер Роберт Эш.

- Вратари – материя тонкая, и мы не стали лишний раз волновать Роберта, - объяснил такую меру генеральный менеджер клуба Андрей Точицкий.