«Золото» Всемирных Игр - у ветеранов МВД

На хоккейном турнире Всемирных Игр полицейских и пожарных в Ванкувере ветераны МВД завоевали золотые медали.
«Золото» Всемирных Игр - у ветеранов МВД
09 августа 2009 16:09
автор: Мария Козунова

В ночь с субботы на воскресенье по московскому времени две российские команды ветеранов МВД синхронно завоевали «золото» на хоккейном турнире Всемирных Игр полицейских и пожарных.

Таким образом, в канадском Ванкувере российские милиционеры в третий раз подряд подтвердили свое превосходство на льду и в решающих матчах турнира никому не позволили усомниться в своем превосходстве.

В финальной встрече в категории «45 лет и старше» уже после первого периода пожарные Калгари уступали 0:5 и максимум, что удалось сделать соперникам российских милиционеров, так это забросить по ходу матча две шайбы. В итоге победа 7:2 за представителями России.

Куда более напряжено сложился финал в категории «35 лет и старше», где на льду ветеранам МВД противостояли их соотечественники из Федерального таможенного управления. Нервная и крайне упорная игра держала болельщиков в напряжении вплоть до последних минут. Все решилось в третьем периоде, когда милиционерам благодаря надежной игре в обороне удалось сохранить преимущество в две шайбы и одержать победу со счетом 4:2.

«Я сегодня испытываю огромную гордость за наше Министерство, за всех наших ребят, которые на нынешних Играх не проиграли ни одной встречи. Не стал бы никого выделять персонально: мы были одной Командой, мы выходили на лед, чтобы побеждать. И золотые медали, которые мы завоевали в двух возрастных группах, свидетельство огромной воли и мужества, которые продемонстрировали российские милиционеры на канадском льду», - рассказал капитан команды, первый заместитель директора Федеральной миграционной службы, Президент ХК МВД Михаил Тюркин.
Сборная ветеранов МВД по хоккею возвращается в Москву в среду, 12 августа.

источник: ХК МВД