Хитли: Я хочу попасть в команду, в которой смог бы в полной мере реализовать свой потенциал

Нападающий клуба НХЛ «Оттава Сенаторз» Дэни Хитли на специально организованной пресс-конференции рассказал, почему он попросил руководство «Сенаторз» обменять его в другую команду, а также объяснил свой отказ перейти в «Эдмонтон Ойлерз» и нежелание общаться с прессой на протяжении последних месяцев.
22 августа 2009 11:50
автор: Мартина Макконен

Нападающий клуба НХЛ «Оттава Сенаторз» Дэни Хитли на специально организованной пресс-конференции рассказал, почему он попросил руководство «Сенаторз» обменять его в другую команду, а также объяснил свой отказ перейти в «Эдмонтон Ойлерз» и нежелание общаться с прессой на протяжении последних месяцев: «Когда я подписывал контракт с «Оттавой» два года назад, думал, что стану неотъемлемой частью команды. За это время, особенно за последний год, моя роль постоянно уменьшалась. Мое решение связано исключительно с хоккейными причинами, я абсолютно ничего не имею против болельщиков «Оттавы» или самого города. Просто я хочу попасть в команду, в которой смог бы в полной мере реализовать свой потенциал, быть таким хоккеистом, каким я могу быть».

«Если мой контракт с «Оттавой» будет действовать ко времени открытия тренировочного лагеря клуба – никаких проблем, я буду в нем участвовать. Но мы все знаем, что есть клубы, которые заинтересованы во мне, так что, надеюсь, обмен состоится. Почему я отказался в июле перейти в «Эдмонтон»? Сами «Ойлерз» тут не при чем, просто это было первое предложение, и я знал, что есть и другие клубы, которые хотели бы меня заполучить, так что вариант с «Эдмонтоном» будет не единственным. До тех пор, пока я не переберу все возможные варианты, я не буду уверен, что принял лучшее решение для своей карьеры. Мне жаль, что вокруг моего желания уйти из клуба поднялась такая шумиха, это несправедливо по отношению к «Оттаве» и «Эдмонтону», но так получилось. Я не хотел до этого момента давать какие-либо комментарии, потому что это было не в интересах «Оттавы» и других клубов. Не нужно устраивать из всего этого еще больший цирк. Я не хотел, чтобы вопрос моего обмена стал широко обсуждаться», – сказал Хитли.

По словам хоккеиста, он решил созвать пресс-конференцию до начала сбора кандидатов в олимпийскую сборную Канады, чтобы разговоры о его переходе не мешали другим хоккеистам, которые будут бороться за право выступить на Олимпиаде в Ванкувере.

источник: «Вести»