18 сентября 11:23
автор: Антон Липкин

Барри Смит: Мы проиграли борьбу в углах

Главный тренер СКА Барри Смит после матча регулярного чемпионата с «Торпедо» (2:3) заявил, что из первого поражения в сезоне необходимо извлечь выводы.

Главный тренер СКА Барри Смит после матча регулярного чемпионата с «Торпедо» (2:3) заявил, что из первого поражения в сезоне необходимо извлечь выводы.

– Хочу поздравить «Трактор» и Андрея Назарова с победой, – начал общение с журналистами наставник армейцев. – Хозяева забили первый гол, во многом за счет того, что в отличие от нас удачно сыграли на вбрасывании. Второй гол мы пропустили из-за ошибки при игре в меньшинстве. «Трактор» всю встречу действовал очень хорошо в углах площадки, что в итоге и сказалось на итоговом результате. Мы же хорошо начали встречу, но ничего полезного из этого, к сожалению, извлечь не удалось. Во втором периоде у нас было много возможностей забросить, но реализовали лишь один шанс. Решающую шайбу «Трактор» забросил после нашей ошибки в средней зоне.

Поражение СКА стало для вас ожидаемым?

– Любая команда может победить и проиграть. Необходимо использовать игры как учебный процесс. И делать соответствующие выводы.

Почему так неудачно сыграли нападающие СКА. За исключением, возможно, Рыбина, Экмана и Королюка?

– Если бы я мог ответить вам на этот вопрос, я бы изменил ход встречи еще в первом периоде. Но не нужно и преуменьшать заслуг хоккеистов «Трактора». Они очень удачно блокировали наших нападающих. Так что вина здесь не только на моих игроках.

источник: ХК «Трактор»