21 сентября 20:00
автор: Екатерина Манина

Игорь Величкин: Мне есть что доказывать «Магнитке»

Нападающий Игорь Величкин, который начал уже второй сезон в «Тракторе», в интервью официальному сайту клуба рассказал о своих ожиданиях от чемпионата

Нападающий Игорь Величкин, который начал уже второй сезон в «Тракторе», в интервью официальному сайту клуба рассказал о своих ожиданиях от чемпионата, проанонсировал появление нового уральского хоккейного противостояния и признался в любви электронной музыке.

- Игорь, год назад твоя шайба стала первой в сезоне для «Трактора». Какова ее судьба? По-прежнему хранится у тебя дома?

- Да, стоит на полочке. Периодически на нее посматриваю. Подруга протирает, чтобы не запылилась.

- Какие впечатления от первого сезона, проведенного здесь?

- Самые хорошие. Замечательная команда, тренер мне доверяет, дает играть. Еще в Челябинске великолепные болельщики. Они отличаются от всех других. Мне первый сезон в «Тракторе» принес огромное количество положительных эмоций.

- Можешь вспомнить самый трудный матч прошлого сезона?

- Наверное, первая игра плей-офф с «Атлантом». Мы тогда очень хотели победить, настраивались, но не получилось. Конечно, мы были очень разочарованы. Пожалуй, это был самый неприятный момент в прошлом сезоне для меня.

- А лучший матч?

- Первая игра сезона против «Северстали». Я забросил первую шайбу команды. Мы все хорошо сыграли, сумели победить сильного соперника. После матча все радовались, болельщики были счастливы.

- Как изменилась команда в нынешнее межсезонье?

- Прежде всего, немного изменился состав. Ушли несколько человек, но на их место пришли другие, не менее классные игроки. Я думаю, «Трактор» не стал слабее точно. Перед нами по-прежнему стоит задача выигрывать в каждом матче, набирать как можно больше очков и как можно дальше пройти в плей-офф.

- Что скажешь о новичках клуба Рамзи Абиде, Алексее Кровопускове и Павле Бойченко?

- Все – хорошие ребята, зрелые, сложившиеся хоккеисты. Их опыт поможет команде.

- Матчи с «Магниткой» по-прежнему носят для тебя принципиальный характер?

- Да, конечно. Мне все еще есть что доказывать своему бывшему клубу. В сезоне мы с «Магниткой» вновь будем в одном дивизионе, и это гарантирует много жарких дерби между двумя клубами. Надеюсь, мы будем успешно играть с «Металлургом».

- В лиге появился еще один уральский клуб – «Автомобилист». Как считаешь, игры с ним станут новым дерби, как с Магниткой?

- Думаю, да. Болельщики смогут приезжать на все гостевые матчи, а это повысит градус противостояния. К тому же, города-соседи всегда ведут соревнование кто сильнее. Но «Автомобилисту» пока, скорее всего, придется учиться у «Трактора» и «Металлурга». Команда только вошла в КХЛ и в первом сезоне тяжело ожидать от нее больших успехов.

- В новом сезоне в КХЛ появилось географическое деление на дивизионы. Как ты считаешь, это хорошо?

- Сложно сказать. Для меня разница лишь в том, что теперь буду меньше времени проводить в переездах. Это снижает расходы и для клубов, так что, я считаю, это верное решение.

- Игорь, в раздевалке ты выполняешь функции диджея. Как так получилось?

- Просто очень люблю электронную музыку. Она помогает собраться, настроиться на игру. Ребята не против, поэтому обычно диски ставлю я.

- Твои ожидания от нового сезона?

- Конечно, хотелось бы забивать побольше шайб, набирать очки. Вместе с командой хочу добиваться побед, бороться за места в самой верхушке турнирной таблицы. Также хочется преодолеть барьер первого раунда плей-офф и поиграть на более высоких стадиях.

- Чего сможет добиться «Трактор» в новом сезоне?

- Это сложный вопрос. Но как я уже говорил, перед нами стоит задача побеждать в каждом матче. Если стабильно ее выполнять, то можно занять первое место и выиграть Кубок Гагарина. Будем ставить перед собой самые высокие цели, играть, прикладывать усилия и стараться побеждать на радость болельщикам.

источник: ХК «Трактор»