Сергей Широков потерял место в основе «Ванкувера»

Российский нападающий Сергей Широков, не сумевший набрать ни одного очка результативности в трех первых матчах «Ванкувер Кэнакс» в новом сезоне НХЛ, переведен в запас.
08 октября 2009 10:55
автор: Мария Козунова

Российский нападающий Сергей Широков, не сумевший набрать ни одного очка результативности в трех первых матчах «Ванкувер Кэнакс» в новом сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ), переведен в запас. Об этом накануне по окончании тренировки сообщил журналистам главный тренер стартовавшего с трех поражений «Ванкувера» Ален Виньо.

«Я считаю, мы предоставили Сергею отличный шанс показать себя, но все сложилось не так, как нам хотелось бы, - рассказал Виньо. - Это Национальная хоккейная лига, лучшая лига в мире, и между ритмом выставочных матчей и игр регулярного сезона есть существенная разница. Кто-то может быстро к этому приспособиться, а кому-то на это требуется время».

Напомним, что бывший форвард московского ЦСКА, уехавший в Ванкувер в это межсезонье из-за разногласий с новым руководством армейцев, сенсационно стал лучшим бомбардиром «Кэнакс» в предсезонном периоде: в четырех матчах 23-летний москвич забросил две шайбы и пять раз ассистировал партнерам, завоевав место в основном составе перед началом регулярного сезона. Но три первых игры, сложившиеся неудачно для всей команды, Широков завершил с показателем полезности «минус четыре», а его игровое время с каждой игрой уменьшалось.

В ближайшем матче «Ванкувера» против «Монреаль Канадиенс», который состоится в среду вечером по местному времени, место Широкова в основе займет еще один новичок команды - 25-летний Таннер Глас, ранее выступавший за «Флориду Пантерз».

Ужа начали появляться сообщения о том, что россиянин в ближайшее время может быть отправлен в «Манитобу Муз» - фарм-клуб «Ванкувера», который выступает в Американской хоккейной лиге (AHL).

источник: «Р-Спорт»