КХЛ

Регулярный чемпионат

«Амур» (Хабаровск) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: Игнатушкин (Юньков), 12:43 (1:0). Калинин (Козлов, Антипов), 50:43 (1:1 – бол). Копейкин, (победный буллит), (2:1).

Вратари: Мосс – Еременко (Колесник, 65:00).

Хабаровчане в серии буллитов нанесли поражение «Салавату Юлаеву».

Нетрудно представить, какие слова разносились после вчерашней вымученной победы в «юлаевской» раздевалке. К уже закореневшей головной боли тренерского штаба Уфы – буллитам, похоже, стала добавляться еще одна – неспособность отстаивать свои ворота до завершения шестидесяти минут чистого игрового времени и добывать полноценные три очка. Далеко за примерами ходить не надо – новосибирская «Сибирь», новокузнецкий «Металлург», и теперь и вовсе команда с последней строчки турнирной таблицы – хабаровский «Амур». И дело даже не столько в турнирном положении дальневосточников, сколько в четвертой подряд потере очков «юлаевцами». На второй игровой день в Хабаровске «Салават» явно настраивался как на последний бой, по другому и быть не могло.

У хозяев же, несмотря на вчерашнее поражение по буллитам, настроение было отменное – «Амур» на глазах своих трибун доказал, что может абсолютно на равных играть с уфимским грандом, а в каких-то моментах и вовсе переигрывать клуб из столицы Башкортостана. Поэтому от второго матча с «Салаватом» хабаровские болельщики ждали только победы родного клуба.

Хозяева ударно начали стартовую двадцатиминутку – «юлаевцы» явно не ожидали такой прыти от дальневосточников, и на тринадцатой минуте периода Игорь Игнатушкин впервые в матче зажигает красный свет за воротами Еременко. 1:0, ликование на трибунах, и полная обескураженность уфимских хоккеистов. «Салават», разумеется, не был согласен с таким развитием событий, и гости постепенно стали прибирать инициативу к рукам, однако, наличие неплохих моментов не позволило Уфе сравнять счет до первого перерыва.

Второй период «юлаевцы» начали более мощно – на некоторое время хозяева оказались буквально заперты в своей зоне, однако, по ходу матча «Амур» вновь выровнял игру и смотрелся едва ли не лучше хоккеистов из столицы Башкортостана. В целом, период изобиловал удалением, самым «громким» из которых стало удаление Патрика Торосена, который за атаку Арекаева получил 5 минут штрафа плюс удаление до конца игры. В итоге сирена, оповестившая об окончании периода, зафиксировала на табло те же 1:0 в пользу хабаровчан, которые красовались там и после первых двадцати минут матча.

Завершающий игровой отрезок продолжил череду удалений, однако, первая реализация «лишнего» произошла только на одиннадцатой минуте периода – Дмитрий Калинин переигрывает Мосса и сравнивает счет в матче. 1:1, и все начинается сначала. За три минуты до конца «Салават» получает важнейшее большинство, но реализовать свой шанс уфимской дружине не удается. За минуту до завершения основного времени матча наставник хабаровчан использует тридцатисекундный перерыв, после которого «Амуру» удается неплохая контратака, но счет на табло дальневосточные хоккеисты изменить не смогли. 1:1, и матч переходит в овертайм, который также не внес корректив в счет на табло.

Как и вчера, судьба матча решалась в серии буллитов, удачливей в которой оказались хозяева. 2:1, победа «Амура».

Связанные материалы: