КХЛ отреагировала на поведение болельщиков во время столичного дерби ЦСКА – «Спартак», которые на протяжении всего матча оскорбляли друг друга с использованием нецензурных выражений.

– КХЛ считает столь циничное оскорбление человеческой нравственности абсолютно недопустимым. Действия фанатов негативным образом сказываются на развитии хоккейных клубов, их имидже и финансовом положении, препятствуют посещению игр обычными болельщиками, роняют престиж хоккея в стране.

Взаимодействие с болельщиками является важным направлением деятельности хоккейных клубов, и КХЛ приняла ряд мер для повышения его эффективности. Клубам оказывается как методическая, так и оперативная помощь в решении вопросов, связанных с болельщиками. Совместно с представителями клубов, фанатских объединений, правоохранительных органов и хоккейных специалистов лигой разработаны стандарты работы с болельщиками и нормы поведения на хоккейных матчах, которые нашли отражение в регламенте нового сезона. В результате уже многие клубы достигли положительных результатов при взаимодействии с посещающей матчи публикой.

Учитывая требования регламента КХЛ, касающиеся ответственности клубов за работу с их болельщиками, а также то, что в ходе чемпионата «Спартак» и ЦСКА были дважды предупреждены лигой о возможных санкциях в случае нарушения зрителями норм поведения, КХЛ приняла решение о наложении штрафов на ЦСКА и «Спартак». Лига информирует о том, что в случае повторения подобных действий со стороны фанатов к клубам могут быть применены иные меры в соответствии с регламентом вплоть до проведения матчей без зрителей, – говорится в заявлении на официальном сайте КХЛ.

Связанные материалы: