Тольяттинский клуб покинул форвард Евгений Бодров. Руководство в спешном порядке продало игрока. С 23 октября хоккеисты из-за невыполнения контрактных обязательств по зарплате могут покидать «Ладу» бесплатно.

Артем Лисовский

Вчера хоккеисты «Лады» вернулись домой после серии гостевых игр. Увы, выездное турне принесло тольяттинским болельщикам сплошное разочарование. В четырех матчах волжане одержали только одну победу. Причем соперники у подопечных Петра Воробьева были не самые сильные. Поражение от питерского СКА можно понять и простить, но ведь «Лада» проиграла равным по классу «Северстали» и «Автомобилисту». Впрочем, спортсменам явно не до хоккея. Игроки уже больше двух месяцев сидят без зарплаты. Денег в клубе как не было, так и нет. Хоккеисты надеялись на помощь КХЛ, которая собиралась выделить средства на погашение долгов по зарплате, но сейчас Лига, похоже, отказывается от своих намерений. Хоккеисты вновь на грани забастовки, и не факт, что 18 октября они выйдут на лед играть против «Автомобилиста». В общем, обстановка в «Ладе» вновь накалилась до предела.

- Моральное состояние команды никакое! – открыто заявил «КП» один из лидеров «Лады» нападающий Константин Панов. – Нас постоянно кормят завтраками, просят подождать, но ситуация не сдвигается с места. У половины команды семьи и дети, их нужно кормить. Лично у меня еще остались кое-какие сбережения, но их хватает, образно говоря, на хлеб с молоком. Власти делали громкие заявления, но, получается, просто бросали слова на ветер. Думаю, что многие игроки готовы покинуть команду. Например, я готов рассмотреть любые предложения от других клубов.

То же и с другими хоккеистами. Первой ласточкой, покинувшей «Ладу», стал форвард Евгений Бодров. Руководство клуба продало его в казанский клуб «АК Барс». От безысходности.

 - На Бодрова претендовали четыре клуба, но платить был готов только «АК Барс», - поведал «КП» генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев. – Считаю, что это для нас выгодная сделка. Ведь с 23 октября у всех игроков будет право уходить из команды бесплатно ввиду невыполнения контрактных обязательств. Думаю, «Ладу» покинут 6-7 человек. Продав Бодрова, мы хоть немного заработали. Вырученных денег нам должно хватить на выездные матчи до конца ноября.

Между тем  в первых числах ноября Тольятти намерен посетить заместитель генерального директора «Ростехнологий» Игорь Завьялов. Правда, не известно, что он сообщит игрокам, да и кто останется к этому времени в команде – тоже.

 ЗВОНОК В КХЛ

 Почему Лига не выделила денег «Ладе»?

 Марат САФИН, старший менеджер пресс-службы КХЛ:

 - Этот вопрос находится не в моей компетенции. Решение должно принимать руководство Лиги. Да, КХЛ давало сообщение о выделение средств на зарплаты игрокам. Лига от своих обещаний не отказывается. Весь вопрос в объеме финансирования. По моей информации, у клуба перед игроками общая задолженность по зарплате 70 миллионов рублей.

Связанные материалы: