Главный тренер Петр Воробьев «Лады» откровенно рассказал о ситуации в клубе

Артем Лисовский

Удалось дозвониться до патриарха отечественного хоккея. В голосе главного тренера «Лады» чувствовалась горечь.

- Петр Ильич, стало известно, что 23 октября игроки могут уйти из команды, Евгения Бодрова клуб уже продал. Что будет дальше?

- Если честно, я вообще не понимаю, что происходит. Финансирования клуба нет, и складывается впечатление, что не предвидится.

- Как это? По нашей информации, в ноябре в Тольятти приедет Игорь Завьялов.

- Действительно, такие сообщения были. Но я слышал о том, что финансирования команды не будет. Нам много чего обещали, но до реальных дел так ничего и дошло. Очень жаль, что так происходит. Вроде бы о выделении средств говорили люди взрослые, серьезные. Обидно, что ситуация не меняется.

- Игроки говорят, что могут не выйти на следующий матч. Вы поймете команду?

- Игроки уже хотели однажды бастовать, но поменяли свое решение. Потому что была надежда, что ситуация пойдет на поправку. Сейчас они вполне могут не выйти на площадку. Ребят понять я могу. И вообще, у меня складывается ощущение, что ситуацию в команде я уже не контролирую.

- Вы сами до какого времени готовы ждать разрешения ситуации?

- Я этого не знаю. Со мной никто не связывается, ничего не говорит. Складывается ощущение, что команду вынуждают к самороспуску. Ведь если бы таких целей не было, то давно бы что-то сказали, как-то прояснили ситуацию. Не знаю, зачем все это делается. Лучше бы сразу сказали, что финансирования не будет. Это можно было бы принять.

- В такой ситуации у вас нет желания покинуть клуб?

- Иной раз думаю, что это придется сделать. Но игроки за то, чтобы я остался. Значит, у меня еще есть авторитет, я что-то представляю из себя, как личность. Не скрою, что со мной контактировали другие клубы. Пока я предложений не принимал.

Связанные материалы: