Российский хоккеист Сергей Федоров, выступающий за магнитогорский «Металлург», будет судиться со своими бывшими адвокатами.

Игрок считает мичиганских юристов ответственными за сделку с Джозефом Зада, в результате которой он, напомним, потерял около 60 миллионов долларов. Центрфорвард «Металлурга» обратился в суд с иском адвокатскую фирму Hyman Lippitt PC, которая вела его сделку, закончившуюся потеряй денег.

Напомним, Зада управлял финансовыми делами Федорова и за последние 11 лет задолжал ему внушительную сумму. Американец обязывался вернуть хоккеисту все деньги с процентами еще в апреле этого года, но обещание не сдержал. При этом стороны не подписывали никаких бумаг, ограничиваясь устными договоренностями. Сам Зада утверждал, что деньги он получал не для бизнеса, а взаймы. Суд постановил, что до 20 апреля 2010 года Зада должен вернуть Федорову все $60 млн.

Сергей Федоров выигрывал три Кубка Стэнли и отыграл 19 лет в НХЛ. Вместе со сборной России 39-летний игрок в прошлом году выиграл чемпионат мира в Канаде. Только в нынешнем году Федоров вернулся на родину.
Связанные материалы: