Антон Курьянов забил свою сотую шайбу в карьере в матче против новокузнецкого «Металлурга». Он поделился своими впечатлениями.

- Новокузнецкий лед для вас становится особенно удачным.

- Согласен. Сейчас видеотренер нашей команды Александр Костяков напомнил мне о том, что я первый гол забил именно в ворота «Металлурга». Да и вообще, забросив первую шайбу в ворота Сергея Бобровского, я далеко не сразу вспомнил о юбилейном голе. Осознание пришло чуть позже, когда я уже сидел на скамейке запасных.

- Успели забрать шайбу на память?

- А как же! Вот она, лежит в сумочке. Прилетим в Омск, отдам ее отцу в музей. В коллекцию.

- Найдется место для нового трофея?

- Места там еще предостаточно. (Усмехается). Хотя экспонатов уже немало: майка чемпионская с победного для «Авангарда» плей-офф 2004 года, трофеи из Питера, где мы спустя полгода после российского золота выиграли Кубок европейских чемпионов, «золото» с чемпионата мира и вот теперь сотая шайба.

- Нынешняя неделя получилась для вас крайне непростой - три игры за шесть дней. И еще - годовщина смерти Леши Черепанова.

- Да, воспоминания нахлынули. Ездили с ребятами на кладбище…. Сейчас мы можем только вспомнить Алексея добрым словом и попытаться, чем можем, помочь его родителям, которые лишились сына.

- И побеждать в составе «Авангарда»?

- Да, нам очень важно сейчас одерживать победы. Мы неплохо начали нынешний сезон, занимаем место вверху турнирной таблицы. Для нас очень важно побеждать чаще, ведь из таких побед, как сегодня, и складывается психология победителей.

- «Авангарду» по силам в нынешнем сезоне побороться за «золото» чемпионата?

- Я бы сейчас не хотел загадывать, но мы постараемся порадовать своих болельщиков - это очевидно.

- На старте нынешнего сезона вы далеко не сразу стали набирать очки в том объеме, что в прежние годы.

- Думаю, мои лучшие игры еще впереди.

- Для вас нынешний сезон также особенный. Есть шанс попасть в олимпийскую сборную и поехать в Ванкувер.

- Давайте снимем розовые очки: шансов на это не очень много. Но я сделаю все, от себя зависящее, чтобы меня рассматривали в числе кандидатов в сборную. И если не на Олимпиаду, то на чемпионат мира в Германию очень хочется попасть.

Связанные материалы: