«Северсталь» потерпела поражение от ярославского «Локомотива» из-за двух ошибок, считает главный тренер череповецкой команды Андрей Пятанов.

Матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), который прошел в понедельник в Ярославле, завершился победой хозяев в овертайме со счетом 2:1.

«Мне не в чем упрекнуть своих ребят, они хорошо играли, совершили всего пару ошибок, - заявил Пятанов на послематчевой пресс-конференции. - В первом периоде ошибка молодого защитника Киселевича привела к голу. Но зато во втором периоде у нас было много моментов, мы могли и сравнять счет, и выйти вперед. Нам, к сожалению, не хватает мастерства в завершении атак. Самое главное, я рад, что ребята выдержали темп игры, ее накал - это большое дело. Овертайм - всегда эмоции, которые захлестывают. Совершили вторую ошибку - так случается, ничего страшного».

Наставник ярославского «Локомотива» Кари Хейккиля, комментируя ход встречи, заметил, что его подопечные полностью выложились в предыдущем матче против питерского СКА.

«В отличие от соперника мы играли два дня назад, в поединке против СКА отдали много сил и нервов, поэтому (сегодня) не смогли сфокусироваться. Нам было тяжело от начала до конца встречи, а в конце еще и не повезло, когда «Северсталь» забила гол. Но есть и позитивный момент: мы опять хорошо сыграли в овертайме», - подчеркнул Хейккиля.

Отсутствие в составе нападающего Дмитрия Афанасенкова главный тренер железнодорожников объяснил его болезнью. «У Афанасенкова температура», - заявил финский специалист.

Связанные материалы: