Главный тренер «Лады» Петр Воробьев после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Автомобилистом» (1:2) посетовал на неудачную игру в неравных составах.

– Исход матча решила игра команд в неравных составах. «Автомобилист» два момента использовал, а мы безобразно действовали и в большинстве, и в меньшинстве.

Известно, что в «Ладе» сложная ситуация с финансами, долги по зарплате. Как в такой ситуации вам удается приобретать новых игроков? Вот недавно в команде появился словацкий нападающий Вейссманн.

– За это надо сказать спасибо Кукумбергу. Он его рекомендовал, когда-то играл с Вейссманном в Словакии вместе. А почему Вейссманн пришел? Конечно, потому, что надеется на перемены к лучшему.

«Лада» выступает в чемпионате очень неплохо. На ваш взгляд, это ее уровень или же команда прыгнула выше головы?

– Однозначно не отвечу. Если учитывать ситуацию с финансами – так прыгнула выше головы. Если учесть, что команда очень неплохо подготовлена к сезону, можно сказать, что она играет даже ниже своего уровня.

Два матча «Лады» с «Автомобилистом» получились мало результативными (2:0 и 1:2) и, в этом смысле, похожими. А в чем их отличие?

– Дома мы забили, а здесь – забили нам, в этом и отличие. Мне кажется, мы имели некоторое преимущество в Тольятти. Здесь же игра была равной, и, как я уже говорил, «Автомобилист» лучше действовал в большинстве и меньшинстве.

Что вы скажете о судействе?

– Пропустили момент, я считаю, во втором периоде, когда Захарчука грубо атаковали у борта. А так, нормальное, в общем-то, судейство.

Связанные материалы: