Главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Ладой» (1:2) отметил своих подопечных, многие из которых играли с температурой.

– После пяти поражений подряд мы не имели права проигрывать перед своими болельщиками. Хотя ситуация очень сложная: пять человек травмированы, плюс четверо больны, в команде какая-то вирусная инфекция. Дома лежит Гроть, не должен был выходить на лед и Словак, у которого температура 39, но он выразил желание помочь, насколько сумеет, и отыграл первый период, после чего мы перешли на игру в пять защитников. Филипп и Никонцев с температурой 38, провели весь матч до конца. Мы старались очень строго сыграть в обороне, пусть даже со счетом 0:0, но сумели даже победить. Я обычно не благодарю хоккеистов за игру, но сегодня – особый случай. В первую очередь отметил бы Ваню Лисутина.

Как же мы будем играть дальше?

– Надеюсь, доктор поможет. Есть еще день до игры с Ярославлем. Но инфекция в команде такая опасная вещь, завтра утром кто-то еще может прийти с температурой. Хочется, чтобы этого не случилось. На всякий случай мы вызвали из Казани, где в эти дни играет «Авто», нападающего Сычова.

Насколько вы довольны игрой молодых ребят – Манухова, Саши Стрельцова, Никонцева?

– У Никонцева была пауза в 14 дней, сейчас он только начинает вкатываться. Во втором перерыве у него также поднялась температура 38, но я попросил потерпеть еще. У Саши Стрельцова хорошие данные, он знает, как забить. Я доволен, как он действует в атаке, но в обороне пока еще далеко не все получается. Это, может, и есть главное отличие игры во взрослой команде от молодежки – умение действовать гармонично. Мануховым я доволен, он негабаритный игрок, но с хорошим катанием, с головой, все делает вовремя.

Как вы оцените игру Воронова?

– Вы помните, его не было в составе в начале чемпионате. Когда Воронов вернулся, играл очень хорошо, но затем начал мудрить, изобретать какие-то более сложные варианты. Я говорил Леше – вернись к своей игре. Но, знаете, сегодня, когда от тех же защитников требовались такие затраты сил, я считаю просто неуместным кого-то в чем-то упрекать.

Связанные материалы: