Молодежная хоккейная лига определила основные положения матча на «Кубок Вызова», который состоится 6 февраля в Ледовом дворце Санкт-Петербурга.

«Мы решили, что в формировании первых пятерок полевых игроков примут участие и сами болельщики. Примерно за полтора месяца до игры на сайте МХЛ появится опрос, где можно будет проголосовать за своих фаворитов. Но «последнее слово» по окончательному составу команд скажут, конечно же, тренеры», - рассказал директор департамента проведения соревнований МХЛ Игорь Ромашин.

По его словам, «Кубок Вызова» будет кардинально отличаться от концепции «матча звезд» ставкой на состязательную, спортивную составляющую. «Это не шоу с «фигурным катанием», и не товарищеский матч со счетом 7:7, а настоящий хоккей, ледовая битва за звание лучших. Реальное противостояние сильнейших молодых игроков Востока и Запада», - подчеркнул Ромашин.

Лигой принято решение, что в сборные команды матча на «Кубок Вызова» должны войти как минимум по одному хоккеисту от каждого клуба МХЛ.

«Кубок Вызова» будет обслуживаться четырьмя арбитрами – двумя главными и двумя линейными.

Связанные материалы: