Владелец «Финикс Койотис» Джерри Мойес согласился продать приносящий ему убытки клуб Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Суд по делам банкротств США в лице судьи Редфилда Баума в сентябре отказал в покупке «Финикса» как канадскому миллиардеру Джиму Бэлсилле, который намеревался передислоцировать «Койотов» в Гамильтон (провинция Онтарио), так и НХЛ, стремящейся сохранить клуб в Аризоне. Мойес продолжал терять деньги, поэтому он вынужден был согласиться на предложение НХЛ, тем более что «Финикс» сейчас находится на плаву благодаря финансовой поддержке лиги.

Бывший наставник «Финикса» Уэйн Гретцки, который является совладельцем клуба и претендует на 22,5 миллионов долларов в случае его продажи, своего согласия на переуступку «Койотов» НХЛ не дал. Вариант с Бэлсилле был гораздо более выгодным - 242 миллиона против 140 миллионов, предложенных лигой. Все возражения по сделке Редфилд Баум готов выслушать до пятницы, а его решение ожидается не позднее 2 ноября.

Если НХЛ заполучит «Финикс» в свое распоряжение, она попытается перепродать клуб новому владельцу, который выразит намерение сохранить «Койотам» прописку в пустыне Аризоны, несмотря на объективно невысокий интерес к хоккею в этом южном штате США.
Теги
Связанные материалы: