Федор Канарейкин, который во вторник был отправлен в отставку с поста главного тренера подмосковного «Атланта», рассказал о возможных причинах неудач.

— Чувствую себя на удивление спокойно, как будто гора с плеч упала. Что ж, со мной это не в первый раз случается и, видимо, не в последний. Такова уж наша тренерская доля. Честно говоря, такой вариант развития событий меня не удивил. Чувствовал, что наверху уже все решено, и моя отставка — вопрос времени. В последнее время со всех сторон чувствовалось давление…

— Разговоры ведь пошли еще после домашнего поражения от «Динамо»…

— Да, именно тогда начался прессинг. Но команда-то играла неплохо! Да, какие-то матчи удавались лучше, какие-то хуже, но в целом выглядели достойно, не рассыпались. Пока не попали под «Салават», который сейчас не под силу остановить никому. От нас же требовали подвигов, ведь руководство «Атланта» считает, что мы ни в чем не уступаем, например, тому же питерскому СКА…

— Не думаете, что игроки вас…

— «Сплавляли»?

— Да.

— Все возможно… Кто-то хотел со мной работать, а кто то, видимо, нет.

— Если бы можно было вернуться назад, каких ошибок постарались бы избежать?

— Сейчас сложно сказать. Надо посидеть, подумать…

— Пока исполняющим обязанности главного тренера назначен ваш помощник Валерий Брагин. Как думаете, получится у него переломить ситуацию?

— Вряд ли Валерий Николаевич останется в команде надолго. Думаю, в «Атланте» уже подыскали нам замену.

— Чем планируете заняться?

— Пока хочу просто отдохнуть, пообщаться с семьей, ведь столько лет уже без отдыха. Хочу, что называется, осмотреться, все проанализировать. Спешить мне некуда.

Связанные материалы: