Нападающий клуба НХЛ «Детройт», один из потенциальных лидеров олимпийской сборной России Павел Дацюк после матча в Ванкувере, где он забросил свои две первые шайбы в сезоне рассказал о готовности Ванкувера к Олимпиаде и задачах сборной.

«В Канаде любят спорт вообще и хоккей в частности. Всегда поддерживают его и, я думаю, проведут Олимпиаду на хорошем уровне. Уже сейчас видно, что подготовка идет, что какие-то объекты строятся, палатки выдвигаются около арен. Так что Игры не за горами. А если говорить про дворец, то ближе к концу периода, видимо, от того, что народу много, жарко, чуть-чуть шайба начинает кататься, а так хорошая арена, замечательная, красивая.

У нас вся жизнь – игра, и мы все время боремся за награды, так что для нас задача опять – высшая награда. Турнир будет скоротечный, очень интересный, много команд интересных, равных, хоть некоторые и называют нас фаворитами. Но, поскольку турнир быстрый, все может перевернуться. Думаю, болельщиков будет достаточно во время наших игр, они нас будут хорошо поддерживать, а мы будем отдаваться полностью, как мы делаем это всегда, и вместе мы сможем победить», - рассказал Дацюк.

Напомним, что для Павла Дацюка Олимпийские игры в Ванкувере будут третьими: в 2002 году в составе сборной хоккеист завоевал «бронзу», а в 2006 занял четвертое место. Два последних чемпионата мира не играл в российской команде из-за того, что его команда выходяла в финал Кубка Стэнли.

 

Связанные материалы: