Главный тренер питерского СКА Барри Смит прокомментировал недавние матчи. А также заявил, что предстоящие матчи с рижским «Динамо» и ЦСКА будут непростыми для его подопечных.

«Последние две недели мы играем через день, и нам нужно было запастись силами перед предстоящей игрой с Ригой. Мы дали возможность хоккеистам восстановиться физически и морально, поэтому вчера на тренировке одни работали на льду, отрабатывая броски, другие на велотренажерах, некоторые отдыхали. Сегодня команда снова вместе, у нас пройдет обычная утренняя раскатка, а вечером – матч.

Качество игры нашей команды в матче с «Авангардом» было выше, чем в матче с «Барысом». Тем не менее, хоккей это хоккей, и мы выиграли в серии буллитов матч против Астаны, но уступили Омску. Нам нужно набирать очки, и матч с «Авангардом» показал, что наша игра становится лучше. Тем не менее, у нас накопилась некоторая усталость, заболели Константин Горовиков и Юрий Трубачев, и они не смогут закрыть позиции в матче с «Ригой». Надеюсь, нам хватит глубины состава и сил на предстоящий матч.

Рига – опасная команда, которая может выиграть у любого и проиграть любому. К тому же она неплохо играет дома. Команда преображается, если ей удается повести в счете с самого начала матча, так что мы обратим пристальное внимание на оборону в первые минуты встречи. Надеюсь, все сложится удачно. Последней перед перерывом будет игра с ЦСКА, которая тоже будет непростой. Московская команда должна быть свежа и полна сил, ведь у нее был большой перерыв в матчах перед игрой с нами. Это будет настоящая битва», - сказал Барри Смит.
Связанные материалы: