Cловацкий нападающий рижского «Динамо» Роберт Петровицки, недавно отметивший 36-летие, отметил, что команда в матче со СКА играла за своего тренера Юлиуса Шуплера.

- Роберт, что послужило главной причиной такой великолепной игры, по которой болельщик в Риге уже давно соскучился? Неужели все решил сумасшедший настрой?

- «Динамо» в последнее время не везет, очень много поражений. А тут как раз матч с лидером нашей конференции. СКА для нас стал очень сильным раздражителем. Главная задача, которая стояла перед нами в этой игре – начать матч как можно лучше.

- Лучше и не придумаешь – 3:0 после первого периода.

- В первом периоде мы выполнили свою задачу на все 100 процентов. Плюс при этом полностью контролировали площадку.

- Как вы оцениваете собственную игру? Привыкли уже к «Динамо»?

- Надо еще работать над физическими кондициями. Пока что это моя самая слабая сторона. Я ведь только месяц как регулярно тренируюсь. Сейчас пройдет еще одна игра в Минске, затем у нас будет перерыв. Правда, у меня отдыха не будет, у меня будет мини тренинг-кэпм. Надеюсь, это мне поможет. И тогда я подтяну свою физическую форму.

- Наверняка вы встретили в составе СКА своих старых знакомых? Со многими играли в НХЛ...

- Конечно. Петр Чаянек, Алексей Яшин, Андрей Зюзин. С последним я играл вместе в «Тампе».

- Вы, уверен, в курсе, что отец Марцела Хоссы Франтишек недавно был уволен с поста главного тренера тренчинской «Дуклы» - команды, в которой вы играли в нынешнем сезоне, и из которой перешли в «Динамо». Спрашиваю не просто так, а с намеком. Сами знаете, какая ситуация сложилась вокруг Шуплера. Разговоры о том, что отец Марцела может переехать в Ригу небеспочвенны?

- Так всегда бывает – команда играет плохо, и тогда первым жертвуют тренером. Франтишек Хосса мой друг. Но это хоккей. Думаю, что для него этот перерыв может пойти на пользу. А насчет Шуплера могу сказать, что сегодня мы играли за своего тренера. Мы стремились поддержать его в столь непростой момент. Я уверен, что если в Минске мы будем играть также, как сегодня, все у нас будет хорошо.

Связанные материалы: