Главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора после матча регулярного чемпионата КХЛ со «Спартаком» (3:4 OT) отметил игру красно-белых.

– Наша команда провела очень хороший матч. Но я думаю, что еще сильнее, чем «Спартак», в Екатеринбурге сыграл только «Локомотив». Особенно здорово у москвичей получался быстрый переход от обороны к атаке. Думаю, что справедливо получилось: два очка – «Спартаку», одно – нам. Все же гости выглядели лучше. Надеюсь, болельщикам матч понравился: скорости, моменты, борьба – все сегодня было на площадке, – считает чешский специалист.

– Вы довольны Франскевичем?

– Да. С «Локомотивом» он сыграл слабо, но сегодня мы увидели прежнего Франскевича, какой он был в начале чемпионата.

– С Лисутиным по поводу удаления до конца матча вы разговаривали?

– Да. Вы, наверное, знаете, что он получил дисквалификацию на одну игру и штраф от КХЛ в размере 30 тысяч. Я сегодня сказал: «Будет дополнительно штраф еще пять тысяч. Но если сегодня возьмем хотя бы очко, этот штраф отменяю».

– Перерыв для «Автомобилиста» – кстати?

– Да, конечно. Многие игроки устали. К тому же, хоккеистов, готовившихся к сезону в «Автомобилисте» и тех, кто пришел по ходу сезона, требуется привести к общему знаменателю. Продолжится восстановление травмированных. Хотя к окончанию перерыва разве что Гулявцев начнет кататься.

– Чем команда будет заниматься в перерыве чемпионата?

– Три с половиной дня хоккеисты отдыхают. Собираемся 4 ноября. Занимаемся на земле, потом тренировки на льду и в зале. 8 ноября проведем товарищеский матч в Челябинске с «Трактором».

– Сколько очков хотелось бы взять в выездном турне, которое предстоит команде после перерыва?

– Омск – Уфа – Астана – Тольятти – это, конечно, тяжело. Если возьмем три очка – хорошо. Думаю, после перерыва удобно начинать на выезде. В Чехии говорят: «Кто до перерыва играл хорошо – расслабляется, кто не очень – работают». Мы хотим поработать.

Связанные материалы: