Динара Нажипова, «Комсомольская правда» специально для «Советского спорта»

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов после поражения от «Салавата Юлаева» в регулярном чемпионате КХЛ говорил о недопустимости ошибок с такими соперниками.

- Понятно, что это игра не должна была легко сложиться, - говорит главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов. - И мы готовились к этому, тем более, что «Салават Юлаев» сейчас набрал максимальные обороты, и все у него получается.

У нас это была четвертая выездная игра: перед этим были победы и мы рассчитывали и в Уфе отыграть успешно. К сожалению, пропустили в меньшинстве – это сразу дало преимущество сопернику.

У «юлаевцев» было преимущество в бросках: 55 по нашим воротам. Это большое давление и нагрузка на защитников и вратаря. Все четыре звена у «Салавата» представляют собой угрозу и могут забить. Я надеюсь, что в следующих играх мы исправим ошибки, которые приводят к голам, потому что ошибаться в играх с такими соперниками нельзя – это наказуемо. Но в любом случае, я благодарен игрокам, которые до последней секунды пытались спасти игру.

Связанные материалы: