Быков обломал рога олимпийским чемпионам

На Кубке Первого канала наша хоккейная дружина обыграла шведских викингов - победителей Игр в Турине-2006
17 декабря 2009 22:23
автор: Ярослав Коробатов

На Кубке Первого канала наша хоккейная дружина обыграла шведских викингов - победителей Игр в Турине-2006

Поединок со шведами получил глубоко символическую окраску. Ведь именно сборная «Тре крунур» является действующим олимпийским чемпионом Турина-2006, а российская дружина - главный претендент на «золото» Ванкувера-2010. Разведка боем, которую суперсборные провели в рамках Кубка Первого канала, стала настоящим гимном Континентальной хоккейной лиге. Поскольку очки набирали практически только участники погони за Кубком Гагарина. И речь не только о подопечных Вячеслава Быкова.

Так, на гол «барса» Терещенко у шведов ответил московский динамовец Вайнхандль. А когда Морозов и Сапрыкин довели счет до 3:1, бывший «барс» Мортенссон выдал голевую передачу экс-«атланту» Юханссону. В начале третьего периода Мортенссон при живейшем участии Вайнхандля восстановил равновесие в счете. Однако последнее слово осталось за российскими кахаэловцами - Сергей Зиновьев поставил победную точку - 4:3.

Учитывая, что в параллельном матче чехи благодаря голам Ягра и Чаянека обыграли финнов, дружина Быкова оторвалась от ближайшего преследователя на четыре очка.

Однако наставник россиян не был доволен итогами матча.

- Меня не устроила игра в обороне, - заявил после матча Вячеслав Аркадьевич. - Игроки допускали индивидуальные ошибки, которые в принципе не свойственны нашей команде.

Пожалуй, только первое звено - Зарипов - Терещенко - Морозов - в этом матче доказало обоснованность своих амбиций попасть в олимпийскую заявку. Остальные не продемонстрировали себя в роли рыцарей без страха и упрека. Любопытно, что Быков оставляет открытой дверь в олимпийскую сборную и для кахаэловских вратарей. Он объявил, что на Кубке Первого канала сыграют все три заявленных стража ворот. Матч с финнами отстоит Гелашвили, а час Кошечкина пробьет в воскресенье в битве с дружиной Ягра. Шансы на поездку в Канаду у российских вратарей значительно повысились после того, как стало известно, что у Хабибулина обнаружена грыжа межпозвоночного диска и Олимпиаду он пропускает.

Напомним, что окончательную заявку на Игры в Ванкувере-2010 Вячеслав Быков должен огласить 25 декабря.