Наумов: «Я ни грамма не пожалел об уходе Хэнлона»

«Я ни грамма не пожалел об уходе Хэнлона»
18 декабря 2009 20:27
автор: Кирилл Беляков
Председатель Федерации хоккея Белоруссии Владимир Наумов не жалеет об отставке Глена Хэнлона, который 20 октября был уволен с поста главного тренера минского «Динамо», а 2 ноября покинул должность главного тренера белорусской сборной, - сообщает Страница хоккея Беларуси со ссылкой на белорусскую информационную компанию «БелаПАН».
«Я ни грамма не пожалел об уходе Хэнлона, потому что слова «я люблю Беларусь» ничем не подтверждались, — заявил Наумов журналистам 18 декабря. — У нас в январе был разговор о развитии белорусского хоккея. И когда «Динамо» стало комплектоваться только иностранными игроками и начали продавливать такую тему, что белорусов нет, я Хэнлону сказал. А были еще разговоры о развитии юношеского хоккея, молодежного».
«Сейчас характер у команды есть, — заявил Наумов. — Единственное, что в этом году многие игроки получили травмы. А так оно все будет развиваться так, как и должно. Сегодня чуть-чуть хуже выступают, зато играют Демков, Развадовский. Это хорошо, это наше будущее».
По мнению Наумова, менять руководителей «Динамо» нецелесообразно. «Мне кажется, не на кого менять, — сказал он. — Потому что при обсуждении многих вопросов, связанных с КХЛ, я не думаю, что у нас достаточно специалистов, и я не вижу большой проблемы в том, что «Динамо» пока выступает так, как выступает. Я не думаю, что может кто-то привести пример, когда клуб на таком уровне в первый-второй год занимает высочайшие места. Уровень специалистов «Динамо» соответствует тому, что сегодня происходит, и дальше он будет расти. Но это прерогатива тех людей, которые будут управлять . Они будут решать, давать им оценку. Меня они удовлетворяют».