Нападающий сборной России Илья Ковальчук прокомментировал Олимпийский состав команды и рассказал о самом турнире.

«Не стоит заранее считать, что Олимпиада - это Россия против Канады. Любая команда может победить. Это не семиматчевая серия плей-офф, все будет зависеть от одного конкретного матча, в котором может случиться все что угодно. Но, наверное, большинство все же ждет именно такого финала, и я надеюсь, что он состоится».

По мнению хоккеиста, средства массовой информации намеренно противопоставляют сборные двух этих стран. «Это просто часть истории. Вы, журналисты, придаете матчам сборных России и Канады какой-то особенный подтекст. Но с кем бы ты ни встречался на турнире такого уровня, нужно играть изо всех сил», - добавил он.

Отвечая на вопрос о причинах побед сборной России на двух последних мировых первенствах, которым предшествовали 15 лет неудач, Ковальчук отметил роль тренерского штаба сборной в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина. «С нынешними тренерами все лучшие рвутся в сборную, и это дает свои результаты. Быков и Захаркин отличаются от своих предшественников в первую очередь тем, что тренировали в Европе и привнесли в национальную команду другую ментальность. Хоккеисты доверяют им, а они верят в хоккеистов. За последнюю пару лет мы дважды обыграли канадцев в финалах чемпионатов мира. Надеюсь, что мы сможем сделать то же самое и на Олимпиаде», - подытожил Илья Ковальчук.

Связанные материалы: