По традиции именно в конце декабря, в Рождественский пост, перед Новым годом нужно делать что-то хорошее, доброе, помогать тем, кто в этом нуждается. В четверг сразу две команды МХЛ – «Крылья Советов» и «Белые Медведи» – провели благотворительные акции, пригласив на хоккей ребят из детских домов.

На матч «Крыльев Советов» с «Шерифом» приехали воспитанники Одинцовского детского дома «Благо». Ребята посмотрели настоящий хоккей, поболели за команду, и получили огромный заряд положительных эмоций. В перерывах поужинали в «крыльевском» кафе, совершили экскурсию по Дворцу спорта, а после матча встретились с командой в «святая святых» – в раздевалке. Там же состоялась автограф-сессия и фотографирование.

На память хоккеисты МХК «Крылья Советов» торжественно вручили свитер с автографами всей команды, как эксклюзивный сувенир для детдома, личные новогодние подарки каждому ребенку, абонементы и двадцать пять клюшек и хоккейных маек для детдомовской хоккейной команды от руководства СДЮШОР и Клуба.

А в Челябинске на игре «Белых медведей» с «Омскими ястребами» побывали сорок воспитанников из детского приюта Курчатовского района и детского дома №6.

Дети со сложными судьбами с удовольствием посетили матч, хотя и расстроились из-за поражения челябинской команды. После окончания игры хоккеисты «Белых медведей» Александр Данилишин, Глеб Евдокимов, Андрей Бадрутдинов, Павел Брюханов и Станислав Соловьев встретились с детьми, сфотографировались на память и раздали автографы.

– Уделив немного внимания детям, мы делаем их чуть-чуть счастливее. Сейчас, они уходят с арены с радостными лицами и это очень важно», – поделился своим мнением о встрече Глеб Евдокимов.

Связанные материалы: