30-летний форвард "Автомобилиста" Алексей Симаков, которого Дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал на два года за нарушение регламента, амнистирован! Сегодня он примет участие в матче со "Спартаком" в Сокольниках.

Амнистию Алексея Симакова подтвердил в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Дмитрием НЕСТЕРОВЫМ вице-президент КХЛ Владимир Шалаев.

- Да, у вас верная информация, Симаков уже сегодня сможет выйти на лед, - заявил один из руководителей лиги. – Игрок полностью признал свою вину, согласился подчиниться всем требованиям регламента. Кроме того, за Симакова вступился наш комитет по проведению соревнований, а также Ассоциация хоккейных агентов и профсоюз игроков КХЛ. Что касается финансовых претензий хоккеиста к ЦСКА, из-за которых и разгорелся скандал, то в ближайшее время по ним начнутся примирительные процедуры. Разберемся, кто кому что должен. Сами, в своей семье. Главное – Симаков может выходить на лед.

Вскоре появился официальный пресс-релиз КХЛ, в котором говорится: "На состоявшемся 25 декабря года заседании Дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги было принято решение о признании дисквалификации нападающего «Автомобилиста» Алексея Симакова, наложенной на него 21 декабря, условной.

Рассмотрев заявление хоккеиста и ходатайства Департамента проведения соревнований КХЛ, Профсоюза игроков и Ассоциации хоккейных агентов, Дисциплинарный комитет вынес решение об изменении порядка исполнения решения от 21 декабря и признании дисквалификации условной при соблюдении Алексеем Симаковым Регламента Континентальной хоккейной лиги, Коллективного соглашения и иных требований КХЛ как организатора соревнований.

С 25 декабря игрок может принимать участие в учебно-тренировочном процессе и соревнованиях в системе КХЛ. Алексею Симакову и ХК ЦСКА рекомендовано провести согласительные процедуры по взаимным требованиям до 25 января 2010 года".