С самого начала матча главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов выпускает Нико Капанена в первой тройке с Морозовым и Зариповым. Напомним, что в позавчерашней игре с «Трактором» именно такая замена – Терещенко на Капанена – позволила казанцам сравнять счет в третьем периоде, и сделал это финский центральный нападающий. Алексей Терещенко начинает игру в третьем звене со Степановым и Кетовым, а с финнами Песоненом и Иммоненом правого нападающего играет Казионов.

Перемены идут на пользу «Ак Барсу» - в первом периоде команда смотрится гораздо живее, чем в игре с «Трактором». Правда возможностей для взятия ворот Бобровского создает немного, даже играя в большинстве, но на первый перерыв уходит, ведя в счете. За 40 секунд до сирены Капанен выигрывает вбрасывание, а Емелин тут же бросает по воротам. Бобровский играет ловушкой не лучшим образом – и счет открыт.

А во втором периоде Капанен и сам отмечается результативным броском. Точнее, хорошей игрой на пятачке – удачно подставляет клюшку после выстрела Никулина от синей линии и меняет направление полета шайбы – 2:0.

А перед самым перерывом «Ак Барс» забивает и третий гол. Причем делает это звено, получившееся при пересменке: в ассистентах у Песонена Терещенко, «переехавший» к финнам вместо Казионова, и вышедший на замену Бодров.

В третьем периоде «Ак Барсу» наконец-то удается реализовать большинство – двух лишних разыгрывает первое звено, позволяя Капанену сделать дубль. В оставшееся время казанцы не забивают. Но дают возможность Веханену записать в свой актив второй «сухарь» в восьми матчах, сообщает корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Ак Барс (Казань) – Металлург (Новокузнецк) – 4:0 (1:0,2:0, 1:0).

25 декабря. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». Судья Сергеев (Жуковский).

Шайбы: Емелин, 19:23 (Капанен). Капанен, 33:54 (Никулин, Морозов), 52:16 (бол.) (Морозов, Никулин) Песонен, 39:44 (Терещенко, Бодров)

Вратари: Веханен – Бобровский.

Штраф: 12 – 16.

Связанные материалы: