Владимир Васин: Федоров – знаменосец? Почему бы и нет

Сегодня в здании ОКР за месяц до начала Олимпиады в Ванкувере состоялась пресс-конференция первых лиц Олимпийского комитета России.
12 января 2010 15:36
автор: Павел Лысенков

Сегодня в здании ОКР за месяц до начала Олимпиады в Ванкувере состоялась пресс-конференция первых лиц Олимпийского комитета России. На пресс-конференции председательствовал глава нашей делегации в Ванкувере, вице-президент ОКР Владимир Васин, сообщает корреспондент «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ.

По словам Владимира Васина, заменосец для церемонии открытия Игр-2010 будет, скорее всего, выбран из числа хоккеистов.

- Церемония открытия пройдет 12 февраля, наши хоккеисты прибудут в Ванкувер накануне, а первый матч у них только 16 февраля, поэтому вполне логично выбрать знаменосца из их рядов. Это будет представитель КХЛ. Мы не хотим отвлекать наших бобслеистов, саночников или биатлонистов, у которых уже 13-го начнутся старты. Тем более что располагаться они будут в горах – в олимпийской деревне в Уинстлере.

- Может, стоит выбрать Сергея Федорова, как самого опытного? - последовало предложение журналистов.

- Почему бы и нет, - согласился Владимир Васин.

Также глава делегации рассказал, что каждому из спортсменов выдадут 988 канадских долларов суточных. 10 февраля в Олимпийской деревне состоится поднятие российского флага, а проводы нашей делегации в Москве пройдут 28 января. 2 700 членов нашей делегации будут жить в главной Олимпийской деревне в Ванкувере, а 2 840 – в Уинстлере.