Федор Канарейкин: Лучшие в составе сборной Овечкин и Зарипов.

Комментарий "Советскому спорту" о матче Россия – Латвия (8:2) дал известный тренер, экс-наставник "Магнитки" и "Атланта" Федор Канарейкин.
Комментарий "Советскому спорту" о матче Россия – Латвия (8:2) дал известный тренер, экс-наставник "Магнитки" и "Атланта" Федор Канарейкин.
- Счет по игре, - сказал Канарейкин. – У наших ребят чувствовалась заряженность на матч. Они провели хороший первый период, во втором, правда, немного сбавили обороты, но в третьей двадцатиминутке все снова стало получаться. Отмечу хорошую игру в атаке, много угроз воротам противника, уверенность Евгения Набокова в "рамке", а вот с игрой в обороне надо, конечно, разобраться, многовато провалов. Кроме того, я заметил небольшие проблемы при прохождении средней зоны. С другой стороны, думаю, многие ошибки в обороне шли от психологии, и в матче с более сильным соперником команда будет отрабатывать в обороне более дисциплинированно.
- Один гол при игре в большинстве с Латвией это мало. Не находите?
- Да. Но в таком компоненте требуется время, чтобы сыграться. Думаю, что по ходу турнира сборная прибавит в игре в большинстве.
- Понравилось ли вам, что сборная решила исход борьбы в первом периоде?
- Да, конечно! Получилось хорошее начало, сразу же был сделан результат, и, если говорить откровенно, то после первых двадцати минут результат матча уже был предрешен. И при всем этом, у сборной виден еще огромный потенциал.
- Кого бы вы назвали лучшим игроком в составе сборной России?
- Александр Овечкин хорошо выглядел, плюс мне понравилась игра Даниса Зарипова.
Новости. Хоккей