В последнем матче регулярного чемпионата КХЛ «Салават Юлаев» на своем льду обыграл рижское «Динамо». После игры главные тренеры команд дали пресс-конференцию.

Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер ХК «Динамо» Рига:

- Первый периода для нас сложился очень удачно. А во втором мы немного дали слабину и хозяева довольно быстро воспользовались этим. На нас выпала психологическая нагрузка, ребята потеряли нить игры. В третьем периоде старались исправить ситуацию, тасовали состав, делали перестановки в звеньях. Мы сегодня старались, выкладывались, у нас были моменты. Хочу сказать спасибо ребятам, потому что они сегодня неплохо играли против очень мастеровитой, классной команды.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Если соперник вышел сегодня играть агрессивно и активно, то мы в первом периоде не совсем были готовы к натиску. «Динамо» очень мощно начинает матчи, особенно последние встречи. И первый период это наглядно показал. Во втором периоде добавили в движении, агрессивности и смогли добиться результата. Всех с победой, с окончанием регулярного чемпионата. Всех наших болельщиц с наступающим праздником восьмого марта.

- Как чувствует себя Сергей Зиновьев?

- Он перенес успешную операцию, вернулся в Уфу. Регулярно приходит на перевязки. Думаю, что этот сезон для Сергея, к сожалению, закончен. Сейчас он будет восстанавливаться. Ему сейчас в моральном плане тяжело, очень хочет играть. Но так сложилось

- Кто будет основным голкипером в плей-офф?

- Мы будем сохранять очередность в игре вратарей.

Связанные материалы: