Как известно, нижегородское «Торпедо» не попавшее в плей-офф КХЛ отказалось от услуг главного тренера Евгения Попихина и тренера Петра Малкова, с официальной формулировкой «в связи с окончанием контракта».

Кроме того, ряды «Торпедо» по разным причинам уже покинули вратарь Мартин Фалтер, защитник Андрей Заболотнев и нападающие Юаким.Линдстрем, Григорий Шафигулин, Виктор Александров, Алексей Косоуров, Вадим Шахрайчук и Ярослав Беднарж.

19 марта команда возобновит тренировки под руководством старшего тренера Михаила Варнакова-старшего и тренера Игоря Аверкина. 

- В том, что «Торпедо» не попало в плей-офф виновен руководитель команды, то есть, я, - самокритично оценил свою работу в сезоне генеральный директор клуба Сергей Колотнев. – А игроки сделали все возможное, чтобы попасть в кубковый раунд. Тех же очков, которых нам не хватило, мы недобрали в матчах с «Витязем», «Сибирью», московским «Динамо». Теперь начинаем формирование новой команды, и чистка рядов пока еще не закончена.

- Кто возглавит «Торпедо»?

- Мы ведем работу по привлечению того специалиста, который способен поднять «Торпедо» на ведущие роли в КХЛ. Круг нашего выбора достаточно широк, так что пока о фамилиях говорить не готов.

- Кари Хейккиля входит в этот круг?

- Это провокационный вопрос. Если говорить о Хейккиля, то это очень мудрый тренер, который способен вывести «Торпедо» на новый качественный уровень.

- В каком направлении будет двигаться трансферная политика клуба?

- Постараемся прийти к симбиозу опыта и молодости.  Постараемся сделать ставку на своих воспитанников, коих в «Чайке» и Сарове очень много.

Связанные материалы: