Главный тренер "Спартака" Милош Ржига после победы в стартовом матче серии плей-офф против московского "Динамо" поблагодарил своих хоккеистов за показанный характер, но обратил внимание, что играть в свою силу они начали только с третьего периода.

- Мы начали плей-офф с третьего периода, потому что первые два только стояли и не играли в свою игру, не выполняли тактическое задание. Ребята начали работать, биться, играть в спартаковский хоккей, и сразу пришел результат. Я благодарен им, что смогли выиграть, уступая в три шайбы.

- С чем связана удачная игра четвертой тройки?
- Они очень здорово тренировались в Словакии на сборах. Они боролись и получили место, игровое время. Очень рад за них, что смогли забросить три шайбы.

- Как вы относитесь к бесконечному овертайму до первой заброшенной шайбы?
- Это просто такие правила. Думаю, это грамотное решение.

- Первый раз «Спартак» играл в большинстве в середине второго периода. Вас не удивило такое жесткое судейство?
- Мы ожидали подобное, но не настолько. Играть 20 минут в меньшинстве за 40 минут... Я не хочу говорить об этом.

- Лидеры сегодня сыграли не столь ярко. С чем это связано?
- Наши словаки были до последнего момента на Олимпиаде. У них сейчас небольшой кризис, но хорошо, что выстрелили другие. Хоккей – командная игра, и хорошо, что помогли другие звенья.

- Как нужно играть в бесконечном овертайме, чтобы он не превратился в фигурное катание без острых атак?
- Я думаю, что сегодня фигурного катания не было. У них было два момента, у нас – три. Команды искали свое счастье в атаке. Да, немного боялись удалений, не играли так жестко, но все равно были готовы к борьбе.

- Какими словами вы общались с командой в перерыве?
- Вы вряд ли захотите услышать от меня подобное...

- Вы как-то поменяете игру завтра?
- Мы выиграли бой, а не войну. Мы приготовим свои сюрпризы. Хозяева тоже собирались играть от обороны, но вы сами видели, что было на льду. Я верю, что завтра ребята избавятся от нервозности и будут играть еще лучше...

Связанные материалы: