Главный тренер хоккейного клуба «Лада» Сергей Светлов прокомментировал сложившуюся в команде ситуацию.

– Сейчас тренерам и игрокам предоставлен небольшой отпуск. Поэтому я нахожусь дома, в Австрии. На 15 марта назначено общее собрание руководства и хоккеистов. На нем, скорее всего, нам и скажут, будет ли выделено финансирование «Лады» на следующий год. И если будет, то в каких объемах и кто возьмет на себя роль спасителя. Пока у меня нет ответов ни на один из этих вопросов. Мы все находимся в неведении.

– А у вас нет желания уже сейчас покинуть коллектив? Весь этот сезон и так провели в напряжении…

– Конечно, хотелось бы стабильности, мне нужно кормить семью. И ребята тоже должны приносить деньги в дом. Но я думаю, что если выделят средства, то никто не уйдет. И я в том числе. Хочу сказать, что в смысле творчества работать в Тольятти очень интересно. В системе клуба очень много молодых и талантливых игроков.

– Но знаменитый тренер Петр Воробьев все-таки не выдержал и ушел…

– Вы можете сами спросить у Петра Ильича, почему он уехал в Ярославль. А с моей стороны, думаю, некорректно комментировать его поступки. Я безмерно благодарен Воробьеву за то, что он пригласил меня в Тольятти вторым тренером. Дело в том, что после завершения карьеры игрока я более десяти лет работал с немецкими и австрийскими клубами. Лет пять назад решил попробовать себя в российском хоккее. Сначала думал вернуться в московское «Динамо», где прошли лучшие годы. Но там предлагали разве что работу детского тренера в школе. А тогда и зарплаты в школе были маленькими, да и на Западе я работал только в профессиональных командах. С Воробьевым я был знаком еще по тем временам, когда сам играл. И когда он меня пригласил к себе, то согласился без раздумий, о чем никогда не пожалею. За недолгое время совместной работы я, надеюсь, многому у него научился. Вообще, считаю, что Воробьев – лучший в нашей стране специалист по работе с молодыми, перспективными игроками. У него есть своя оригинальная методика, свой подход. Рядом с ним интересно и тренерам, и игрокам. И то, что «Лада» до сих пор держится на плаву, – его огромная заслуга. Он умеет зажигать звезды и ставить игру.

Связанные материалы: