После драматичного и затяжного матча с «Ак Барсом» главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов посетовал на отсутствие своего капитана Кевина Даллмэна и отметил, что одной из причин поражения стала ужасная игра его подопечных на вбрасывании, сообщает корреспондент «Советского спорта» Алмаз ХАИРОВ.

– Мы хорошо начали, но два быстрых гола «Ак Барса» во втором периоде уровняли шансы команд на победу, – говорит наставник казахстанской команды. – Большое количество проигранных нами вбрасываний, также сыграло свою отрицательную роль. В овертайме обе команды имели возможности, и лучше ими воспользовались хозяева.

В Астане во время третьего овертайма было уже 2 часа ночи. Это сыграло свою роль?

– Часовые пояса здесь не причем. Просто соперник прибавил. Надо было забивать при игре «5 на 3». На не хватило Даллмэна. К сожалению, он пропускает первые три игры серии. Он обычно цементирует нашу оборону. Да и таких длинных матчей мы никогда не играли.

В плей-офф вы хотели попасть именно на «Ак Барс»?

– Выбирать нам не приходилось. На самом деле игры с «Ак Барсом» для нас настоящая проверка. Битвы с действующим чемпионом для нас огромный опыт. Жаль, не удалось выиграть.

Связанные материалы: