Корреспондент «Советского спорта» Александр ЖИЛИН сразу по окончании второй игры серии взял интервью у двух героев второго матча одной восьмой финала, игроков «Металлурга» Дениса Платонова и Яна Марека.

После финального свистка у раздевалки «Металлурга» - ни намека на триумфальное настроение. Ни улыбки, ни шутки. Игроки с задумчивыми и собранными лицами выходят со льда. «Металлург» подал серьезную заявку на выход в следующую стадию плей-офф. Но впереди – непростая игра в Челябинске. Во втором матче «Трактор» ясно дал понять, что без боя не сдастся. Так что расслабляться «сталеварам» пока рано.

- Игра получилась очень непростая, - отдышавшись комментирует итог второй встречи автор первой шайбы «Металлурга» Денис Платонов. – Немного «просели» в начале, но потом собрались и сыграли очень слаженно. Необходимо действовать грамотно – впереди большой путь и тратить силы понапрасну нет смысла. Но и играть «на одном коньке» с «Трактором» нельзя. Как только мы нашли «золотую» середину, все получилось.

- «Трактористы» неоднократно провоцировали игроков «Металлурга». Тренерский штаб давал какую-ту установку по этому поводу?

- «Трактор» - команда жесткая. И действуют они точечно, пытаются выбить лидеров. Перед нами стояла задача – ни в коем случае не поддаваться на провокации. И мы сдержались.

- Сложно совладать с эмоциями?

- Конечно! Это же плей-офф. Здесь страсти кипят, очень хочется ответить. Но приходится наступать на горло характеру. Ведь ответишь – тут же заработаешь матч-штраф. А они только того и ждут.

- С каким настроением «Металлург» поедет в Челябинск?

- Последний бой, он трудный самый. Это как раз про этот случай. Без боя «Трактор» не сдастся. Но мы готовы!

Рабочее настроение и у Яна Марека. Чех провел эту игру с новым центровым – вместо дисквалифицированного Ролинека роль центра сыграл Кайгородов. И это принесло свои плоды – Ян стал автором победной шайбы «Металлурга». В связи с этим первый вопрос:

-Ян, насколько комфортно было играть в новом сочетании?

- С кем тренер поставил, с тем и надо играть. Но Алексей – классный игрок. Да и играли вместе мы не впервые. Так что пасом находили друг друга легко.

- На вашу личную результативность это повлияло?

- Да это просто невезение какое-то! Я бросаю-бросаю, постоянно играю на обострение… А забить не получается! Вот сегодня удачно попал. Но моментов-то было на четыре шайбы!

- Переживаете из-за этого?

- Не так страшно. Тем более, мы победили!

- Вас сегодня и за майку дергали, и толкали… Сложно совладать с собой и не ответить?

- Мы должны в первую очередь играть на победу. И эмоции не должны мешать. Но не замечать это невозможно! В любом случае, на льду – хоккей, все остальное – вне площадки!

- Рецепт победы в Челябинске?

- Хорошо сыграть от обороны и построить игру на контратаках.

Связанные материалы: