Рассказ о двух матчах «Салавата Юлаева» против «Автомобилиста» в рамках плей-офф Кубка Гагарина.

В предыдущем матче…

- Воодушевленные болельщики гонят команду вперед, и незадолго до перерыва Козлов филигранным финтом оставляет Лисутина не у дел, но переправить снаряд в ворота ему не удается. 1:0 в пользу любимцев «Уфа-Арены» после двадцати минут игрового времени.

- Продолжить реализацию своего голевого потенциала «юлаевцам» удается на десятой минуте - Блатяк несильно «щелкает» от борта, и, к всеобщему удивлению, снаряд пересекает ленточку гостевых ворот - 2:0!

- Заключительный игровой отрезок становится самым результативным и начинается с большинства гостей. Правда, реализация лишнего в данном случае превращается в реализацию недостающего - «Салават» умудряется провести шайбу в меньшинстве. Это Козлов на бешеной скорости врывается на территорию Екатеринбурга, пасует на Счастливого, и Петр оправдывает свою фамилию - 3:0 в пользу Уфы.
- Проходит еще пять минут, и Антипов повторяет подвиг Блатяка, забивая достаточно неожиданный гол - Владимир выскакивает перед Лисутиным и из неудобнейшего положения делает счет разгромным.

- Впрочем, на этом голевые подвиги «Зеленой машины» не заканчиваются - после очередной скоростной атаки хозяев уже Ханнула победно вскидывает руки. Чуть позже становится ясно, что шайба Мики становится последней в сегодняшнем «результативном арсенале» хозяев.

- Ну а «Автомобилист» все же размачивает Еременко - за две минуты до финальной сирены Жмакин забивает гол престижа, отличаясь в большинстве.

Второй поединок команд

Первую атаку Уфы взваливает на свои мощные норвежские плечи Торесен - Патрик ухитряется бросить из неудобного положения, но его старания не воплощаются в заброшенную шайбу.

В ответ на резвый старт хозяев екатеринбуржцы проводят свой «рейд» в «юлаевскую» зону - Жмакин руководит наступательными действия партнеров, которым, впрочем, не удается открыть счет в матче.

На четвертой минуте Блатяк получает две минуты, и «Автомобилист» на всех парах отправляется реализовывать лишнего. Паров гостей настолько много, что уже через сорок секунд Колесник капитулирует - 1:0 в пользу Екатеринбурга.

Этот голевой успех настолько воодушевляет команду, что следующие несколько минут «юлаевцы» проводят в своих владениях - сначала Субботину после перепасовки с партнером не удается бросить по уфимским воротам, а уже в следующей волне атаки «Авто» Немолодышев снова дарит Андрею возможность отличиться, но счет на табло не меняется.

Зато на пятнадцатой минуте Прошкин зажигает единичку в графе «юлаевских» шайб - Козлов вынуждает ошибиться защитника Екатеринбурга, делает передачу на Виталия, и тот склоняет чашу «голевых весов» в свою сторону.

На этом «результативная эпопея» периода завершается, и команды уходят в подтрибунные помещения при ничейных 1:1.

Уже после тридцати семи секунд второй двадцатиминутки вперед выходит Уфа - Радулов буквально запихивает каучуковый диск в ворота соперника после эффектнейшей четырехходовки «Салавата».

В следующем игровом эпизоде внимание болельщиков вновь приковывает к себе Александр - неожиданно для гостевой обороны он умудряется бросить из-под Дубровина, правда, этот удар становится легкой разминкой для Лисутина.

К седьмой минуте хоккейные страсти на территории Екатеринбурга накаляются до предела - все тот же Радулов на пару с Антиповым проводят классное позиционное наступление, в результате которого Прошкин оказывается на выгодной позиции, но не решается «щелкнуть» в неприкрытый угол ворот «Авто».

«Салават» не сбавляет обороты, и через тридцать секунд красный свет за спиной Лисутина загорается в третий раз - Прошкин получает шайбу «на бис», откатывается к синей линии и мощнейшим броском оставляет екатеринбургскую оборону ни с чем.

Лишь на четырнадцатой минуте гостям удается немного сбить наступательный пыл любимцев публики «Уфа-Арены», однако организовать опасный натиск они оказываются не в силах, а незадолго до перерыва и вовсе остаются вчетвером. Как итог - 3:1 в пользу «Салавата» перед последним игровым отрезком.

После выхода из раздевалки «юлаевцы» не спешат играть без оглядки на ворота - напротив, уфимцы неторопливо перепасовываются в своей зоне, а в атаку идут только на третьей минуте.

Очередная комбинация хозяев заканчивается достаточно неприятным моментом - хорошо приложившийся к шайбе Пережогин ненароком посылает ее прямо в шлем Лисутина. Какое-то время голкипер «Автомобилиста» лежит на льду и приходит в себя. К счастью, эпизод обходится без травм.

Впрочем, уже через полторы минуты страдает еще один екатеринбургский хоккеист - это Прошкин попадает Чистякову по голове и получает 2+10. Гостям не удается использовать это численное преимущество, и после появления на льду оштрафованного Виталия «юлаевцы» вновь отправляются бороздить просторы «автомобильной» зоны.

Счастливый бросает с неудобный руки, несчастливым становится этот бросок, Козлов подключается к наступлению своих одноклубников, но екатеринбуржцы совместными усилиями сводят на нет все комбинационные порывы «Салавата».

Несмотря на возникающие при завершении атак проблемы, на протяжении всего периода назревает еще один гол в ворота Лисутина, и «юлаевцы» все-таки добиваются своего - на шестнадцатой минуте Радулов заезжает за спину кипера гостей, эффектно разворачивается и простреливает на Торесена, который и ставит победную уфимскую точку в этой встрече.

4:1, и в Екатеринбург «Салават» едет, ведя в серии со счетом 2:0.

Связанные материалы: