После церемонии награждения «Стальных лис» Кубком победителей регулярного чемпионата начальник департамента проведения спортивных мероприятий МХЛ Игорь Ромашин ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта».

- Как руководство МХЛ оценивает первый сезон молодежной лиги? Этот блин комом не вышел?

- Много приходится путешествовать по городам страны. Проще сказать, где из хоккейных городов я не побывал. Так вот, нигде я не услышал даже нейтрального мнения относительно МХЛ. Только положительные мнения! Все видят, что это нужный продукт. Так что, этот блин точно получился не комом.

- Плей-офф для молодежных команд – вообще штука новая. Справятся ребята, как считаете?

- Это еще одна возможность молодых хоккеистов почувствовать, что такое взрослый хоккей. Регулярный чемпионат показал, что ближайший резерв ничуть не уступает мастерам. Уверен, что и в играх навылет мы увидим много борьбы и красивых побед!

- Удавалось ли следить за выступлениями «Стальных лис»?

- Конечно! Мы смотрели трансляции, телевизионные сюжеты из Магнитогорска. Я лично несколько раз приезжал в Магнитогорск. Мне нравится эта команда. Победителями регулярного чемпионата она стала заслуженно.

- Как вам организация молодежного хоккея в Магнитогорске?

- В этом городе я не первый раз, но сегодня удалось повнимательнее изучить ледовую арену, мне рассказали об огромном количестве акций, которые проводят вокруг команды «Стальные лисы». Это впечатляет. Магнитогорск – сегодня одна из лучших кузниц спортивных кадров в стране. Побольше бы таких городов с таким отношением к спорту и столь развитой инфраструктурой.

- Пару слов о Кубке, который вы вручали. Есть ли у него название?

- Мы долго думали, как назвать эту чашу. Но в итоге решили просто назвать его Первым Кубком МХЛ. В дальнейшем, я уверен, у него появится свое имя. И награждение победителей регулярного чемпионата станет доброй традицией.
Теги
Связанные материалы: