Магнитогорская молодежная команда стартовала в плей-офф. Перед началом матча с «Русскими витязями» из Чехова магнитогорцам вручили Кубок победителей регулярного чемпионата.

«Стальные лисы» блестяще провели регулярный чемпионат МХЛ. Не слишком яркий старт для команды Евгения Корешкова сменился феерическим продолжением. Из 54 матчей «Лисы» проиграли только семь и с огромным отрывом закончили регулярку на первом месте.

Первыми с триумфом молодых хоккеистов поздравило руководство ХК «Металлург». Два дня назад после дневной тренировки в раздевалку к молодым хоккеистам зашел генеральный директор «Металлурга» Александр Тарасов.

С собой функционер прихватил трехкилограммовый торт. На нем из крема и карамели была воздвигнута ледовая площадка, на которой символичный лисенок поражал пустые ворота. Украшала кондитерско-хоккейную композицию надпись «Поздравляем!».

- Нам очень приятно, что вы стали победителями регулярного чемпионата, - отметил Александр Тарасов. – Но это не повод останавливаться. Пожелание одно – как можно дальше пройти в серии плей-офф!

В качестве презентов тренерам «молодежки» Тарасов преподнес оригинальные букеты, составленные из шоколадных конфет.

А сегодня, накануне начала первого матча плей-офф между «Стальными лисами» и «Русскими витязями» руководитель департамента по проведению спортивных мероприятий МХЛ Игорь Ромашин, прилетевший в Магнитогорск утренним рейсом, вручил капитану «Лис» Михаилу Чурляеву Кубок победителей регулярного розыгрыша.

- Хочется пожелать, чтобы этот Кубок стал первым, но далеко не последним в музее «Стальных лис», - отметил Игорь Ромашин.

А потом признался: «Уж больно хорошая команда!»

Теги
Связанные материалы: